21/02/2023
Fabrizio Tucci dell’Ipsaar di Villa Santa Maria medaglia d’argento al concorso nazionale “Miglior allievo degli istituti alberghieri d’Italia”
Con il piatto “Un’idea di baccal�: � tutta questione di testa”
Villa Santa Maria (Ch), 21 febbraio 2023 –�Il giovane cuoco�Fabrizio Tucci, alunno dell’Ipsaar “G. Marchitelli” di Villa Santa Maria e socio dell’Associazione Cuochi Valle del Sangro e provincia di Chieti, ha conquistato la�medaglia d’argento alla finale nazionale del concorso “Miglior Allievo degli istituti Alberghieri d’Italia”.�La competizione, che si � appena conclusa, �� stata organizzata dalla Federazione italiana cuochi e si � tenuta a Rimini, all’interno del padiglione fieristico di “Beer and Food Attraction”.�
“Un’idea di Baccal�: � tutta questione di testa”�� il nome del piatto - connubio tecnico-concettuale con protagonisti il baccal� e la coppa di suino abruzzese - con il quale Fabrizio Tucci ha rappresentato l’Abruzzo, grazie al sostegno della �scuola alberghiera e del docente di cucina Ermanno Di Paolo che ha guidato �il ragazzo in tutto il percorso di lavorazione del piatto.
Il cuoco si era gi� aggiudicato, in occasione del secondo memorial Giovanni Spaventa che si � tenuto nella patria dei cuochi, il titolo di��“Miglior allievo dell’Istituto alberghiero Ipssar di Villa Santa Maria”. �
“Una grande soddisfazione per l’associazione e per il territorio�– commenta il presidente dell’Associazione Cuochi Valle del Sangro e provincia di Chieti�Giuseppe Finamore�-.�Siamo davvero felici del risultato conseguito dal giovane cuoco, a testimonianza dell’eccellenza dell’istituto alberghiero, che continua a formare i futuri professionisti della cucina, e del riconoscimento che il nostro paese ha in contesti nazionali e internazionali”.