30/11/2012
EcoAlimenta � un'associazione tecnico-scientifica, senza scopo di lucro, nata nel 2012 per promuovere e diffondere la sicurezza alimentare, ambientale e sul lavoro, la tutela e la salvaguardia delle risorse naturali, della salute, delle specie animali e vegetali, del territorio e del paesaggio.
L'associazione si propone inoltre di:
- organizzare manifestazioni, conferenze, convegni e dibattiti, nonch� scambi culturali nazionali ed internazionali;
- favorire l'educazione e l'informazione nell'ambito della tutela della salute, della sicurezza degli alimenti e dell'ambiente, rivolgendosi alle scuole ed ai tecnici del settore;
- trovare e proporre soluzioni e studiare strategie innovative per migliorare il sistema di sicurezza degli alimenti, dell'ambiente, del lavoro, della salute e della gestione dei rifiuti nell'ambito della vigente normativa.
Il Convegno "Sicurezza Alimentare, Aspetti normativi, tecnici e pratici" � stata la prima iniziativa promossa dall'Associazione EcoAlimenta nell'ottica di un'attenta promozione della sicurezza alimentare, con l'intento di fornire validi strumenti di supporto agli operatori ed ai tecnici del settore.
Il convegno si � svolto il 29/11/2012 presso l'Hotel Ristorante Val di Sangro di Perano (CH)