04/02/2013

Inserito da Antonio | 0 commenti
Calcio: la Torrese cede alla Virtus Ortona e si allontana dalla zona play-off

Visto 2092 volte

sciarra 040213La prestigiosa vittoria sulla Vastese, che poteva dare la svolta alla stagione, non ha invece portato molta fortuna alla Torrese, che dopo il successo sui biancorossi ha inanellato dapprima la sconfitta esterna con il Lauretum e adesso il rovescio interno con la Virtus Ortona, che al contrario rientra in gioco nei discorsi d’alta quota. La zona play-off si allontana, invece, per la truppa di Natale, che probabilmente deve ritrovare quel pizzico di umilt� che leone 040213era stata fondamentale per la rincorsa ai piani alti. La gara, che si disputa nuovamente sul neutro di Scafa, si apre con i ragazzi del presidente Angelucci subito propositivi al 7’, con Ferrandina che interviene sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, e con la sfera che va a scheggiare il palo alla sinistra di Forlani.

Il vantaggio � nell’aria e diventa cosa fatta due minuti dopo, quando l’estremo ortonese viene infilato di gregorio 040213dal magistrale piazzato dal limite di Sciarra, che non perdona. I gialloverdi metabolizzano in fretta il rovescio e si riversano in avanti a caccia del pari. Al 17’, su un tiro dalla bandierina dell’undici di Sanguedolce, Scariti rischia la clamorosa autorete indirizzando la sfera di poco sopra la traversa di Zampacorta.

Alla mezzora stessa dinamica, con un tiro dalla bandierina per i gialloverdi, stavolta interviene Cantoli, che di testa, da distanza ravvicinata, stampa la sfera sul montante e grazia Zampacorta. Tre minuti dopo, ancora Ortona in lieti 040213avanti, con la retroguardia torrese che si salva con affanno sull’avanzata avversaria, e in particolare sulla battuta ravvicinata di De Luca.� In chiusura di frazione, torna a proporsi la truppa del presidente Angelucci, con il tiro-cross di Speranza, deviato fortuitamente da un avversario, che induce Forlani ad un imprevisto intervento in tuffo per sventare la minaccia. La ripresa di giuseppe 040213delle ostilit� sar� quella riservata metaforicamente ai fuochi pirotecnici, con ben cinque segnature. Al 3’, la Virtus perviene al pareggio con Leone, lesto a ribadire in rete dopo una precedente parata di Zampacorta sull’insidioso diagonale di De Luca.

Il pareggio mette le ali agli ospiti, che al 7’ creano una nuova insidia con la pennellata dello sgusciante Di luciani 040213Peco per l’accorrente De Luca, che spedisce a lato. Passano pochi istanti, e gli ortonesi ribaltano l’iniziale svantaggio col raddoppio di Di Gregorio, lesto ad intervenire sulla sponda aerea di Alessandro Luciani e a battere Zampacorta da distanza ravvicinata. La Torrese va in panne e subisce subito dopo il terzo passivo. E’ il 15’, infatti, e gli ortonesi firmano il tris con un altro difensore, Alex Lieti, che approfitta di un intervento difficoltoso di Zampacorta, che non trattiene la sfera sulla rasoiata di De Luca, consegnando di fatto la stessa tra i piedi del 6 gialloverde, che non perdona. La squadra di Eugenio Natale prova a rientrare in carreggiata, e riacquista fiducia dopo la rete di Di Giuseppe, che al 21’ riduce le distanze. Sullo spiovente di Sciarra, l’inzuccata del neo-entrato Pizzola manda il pallone sulla trasversale, nel tornare in gioco Zampacorta manca la presa e Di Giuseppe lo beffa toccando per ultimo.

La Torrese, che sciupa alla mezzora con lo stesso Di Giuseppe la ghiotta opportunit� per tornare a galla, deve arrendersi agli ortonesi, che al 34’ chiudono la pratica con Luciani, ottimamente lanciato a rete da Leone, che va a fissare il risultato sul definitivo 2-4, e il punteggio rester� tale sino al triplice fischio del signor Scatena di Avezzano, nonostante il vano assalto torrese, che si chiude con il provvidenziale intervento di Forlani sull’appostato Pizzola.

Il tabellino della gara:

Torrese Calcio: Zampacorta, Speranza, Lupone, Scariti, Marulli, Di Fabio, Tavani (7’st Pizzola), Pucello, Ferrandina, Sciarra, Di Giuseppe.A disposizione: D’Alessandro, Federico, Evangelista, Leombruni, Mastrodicasa, Coppa.

Allenatore: Eugenio Natale

Virtus Ortona: Forlani, Luciani Stefano, Cassibba, Cantoli, Di Gregorio, Lieti, Di Peco (32’st Smigliani), Di Benedetto, Luciani Alessandro, Leone (45’st Paolini), De Luca. A disposizione: Ciarletti, D’Alessandro Alessio, Grossi, Rulli, Annecchini.

Allenatore: Fabio Sanguedolce

Arbitro: Gabriele Scatena di Avezzano (Assitenti: Fabio Di Tommaso e Claudio Alagna dell’Aquila)

Marcatori: 9’pt Sciarra (1-0), 3’st Leone (1-1), 8’st Di Gregorio (1-2), 15’st Lieti (1-3), 21’st Di Giuseppe (2-3), 34’st Luciani (2-4)

Ammoniti: Luciani Stefano, Lieti, Leone