Calcio: finisce in parit� il derby vastese di Eccellenza

Visto 2059 volte

arcobaleno 260913

Tra Vasto Marina e Vastese � 1 a 1

I ragazzi di Luigi Baiocco meritavano di vincere, Vastese in ‘osservazione’

soria 260913A chiudere il primo turno infrasettimanale d’Eccellenza, valido per la quarta giornata di andata, il posticipo dell’Aragona, tutto biancorosso (quanti ricordi andando indietro con la memoria, anche se con nomi diversi), tra Vasto Marina e Vastese Calcio 1902, derby inedito al vecchio stadio vastese che ha visto sugli spalti circa cinquecento persone, un record per gli ultimi anni a Vasto. 1-1 il risultato finale, con il Vasto Marina pareggiare su rigore trasformato da Consolazio, ma avrebbe meritato molto di pi� per la gran mole di gioco prodotta rispetto agli avversari che, compreso l’allenatore, sono ormai ‘osservati speciali’. La Vastese � andata in vantaggio con baiocco 260913Soria nella ripresa, alla prima e unica occasione di rilievo avuta. All’8’ � la Vastese a rendersi pericolosa in area con Soria. Pochi minuti ed � il Vasto Marina a spingersi in avanti con Consolazio, per� il tiro � bloccato da Cialdini che, al 20’, salva nuovamente il risultato, rifugiandosi in angolo, sempre sul tentativo di Consolazio. La prima frazione si chiude con un altro buon intervento dell’estremo difensore ospite che blocca in due tempi il tiro di Della Penna. Nel secondo tempo non accade nulla fino al quarto d’ora, quando Consolazio si divora un gol fatto, di testa, mandando alto davanti a Cialdini. Un giro di lancette e il Vasto Marina resta in 10 per l’espulsione di Florio. Gli animi si accendono. Al 20’ altra bella conclusione di Consolazio e Cialdini dice ancora no. I padroni di casa danno tutto ma � la Vastese, invece, alla sua prima occasione, a portarsi in vantaggio: al 34’ Battista serve Soria che insacca in scivolata sul secondo palo. Al 2’ di recupero, per un fallo in area su Benedetto, il Vasto Marina pareggia pi� che meritatamente su rigore trasformato da Consolazio, il migliore in campo.�