11/06/2013
Lo chef mondiale Tetsuya Wakuda a Lanciano
per le prelibatezze culinarie ma anche in veste istituzionale
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Wakuda �Tetsuya,� tra i primi quattro chef al mondo, � tornato in Abruzzo per “mettere a punto” una serie di prelibatezze a base di olio agrumato e tartufi che, a breve, verranno commercializzate sui mercati internazionali.
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Il referente abruzzese e l’ispiratore e suggeritore dei capolavori culinari che stanno nascendo da uno dei migliori chef in circolazione � Francesco Ricci, titolare dell’azienda Esperidia nota, in Italia e all’estero, per i suoi oli agrumati.
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Proprio in questi giorni, infatti, Tetstuya � tornato a Lanciano dopo l’esperienza dello scorso mese di novembre, ospite di Francesco Ricci, con il quale sta perfezionando alcune attivit� che vedranno la commercializzazione, nell’immediato futuro, di prodotti dolciari a base sia di olio agrumato che di tartufi.
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“In questi giorni di strettissima e diretta collaborazione con uno dei guru della cucina mondiale come Tetsuya – ha detto Francesco Ricci, titolare della Esperidia – si stanno creando altre mille opportunit� alimentari soprattutto orientate per i mercati asiatici. Tetsuya – ha aggiunto Ricci – � alla ricerca di continua di nuove sperimentazioni attraverso le eccellenze della nostra regione e sta sperimentando nuove formule alimentari utilizzando, ad esempio, la ventricina o lo zafferano”.
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Tetstuya, inoltre, veicola una serie di valori che avranno dei riflessi “istituzionali” anche tra la regione Abruzzo e il governo australiano: “In questi anni mi sono adoperato molto affinch� l’operato di Tetsuya non si limitasse solo ad un apprezzamento da parte dello chef delle eccellenze del nostro territorio, ma trovasse anche una concretizzazione istituzionale – ha precisato Francesco Ricci – e, infatti, nella giornata di mercoled� ci sar� anche la firma di un protocollo d’intesa fra la Regione Abruzzo, rappresentata nell’occasione dal presidente del Consiglio Regionale Nazario Pagano e lo Stato australiano della Tasmania, nella persona di Robert Heazlewood in rappresentanza del Governo della Tasmania e Direttore esecutivo del Brand Tasmania Council Inc. Questo protocollo – ha concluso il titolare della Esperidia – � lo step iniziale per avviare un proficuo scambio commerciale, turistico e culturale, fra la nostra regione e le lontane terre dell’Oceania, dove ci sono tra l’altro moltissime comunit� di nostri conterranei”.
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Per suggellare il momento istituzionale, mercoled� 12 giugno a Pescara, negli uffici della Presidenza del Consiglio Regionale, verr� sottoscritto un primo documento d’intesa che spalancher� le porte ad una serie di opportunit� commerciali per diverse aziende agroalimentari abruzzesi il cui referente � l’imprenditore frentano Francesco Ricci.
Sempre mercoled�, a Lanciano nel pomeriggio, ma con orario e luogo ancora da stabilire, lo chef Tetsuya Wakuda incontrer� la stampa per fare il punto della situazione su questa nuova e positiva permanenza in Abruzzo.