19/02/2014
Pizza School Tv, diplomati sette nuovi pizzaioli abruzzesi
Docenti del corso lo chef Nicola Salvatore e il pizzaiolo professionista Roberto Tacconelli. Premiata la corsista Arianna Barbetta di Lettomanoppello
�
Chieti, 19 febbraio 2014 – Si � concluso nei giorni scorsi il corso di pizzaiolo di primo livello organizzato da Pizza School Tv e diretto da Nicola Salvatore, chef abruzzese che vanta pi� di trent’anni di esperienza nel mondo della ristorazione e che, a un certo punto della sua carriera, decide di� porre l'attenzione su uno dei prodotti pi� popolari e irrinunciabili dell'alimentazione mondiale:�la pizza.
Il tirocinio formativo, svoltosi presso una delle sedi ufficiali di Pizza School Tv, la pizzeria Caruso di Chieti Scalo, ha conferito il diploma di pizzaiolo di primo livello� a sette ragazzi provenienti dall’area metropolitana Chieti-Pescara che si sono immersi in un tirocinio formativo di un mese tenuto dal direttore didattico Nicola Salvatore e dal pizzaiolo professionista Roberto Tacconelli: Lorenzo Della Guardia, Domenico Vomero, Camillo di Pietrantonio, Francesco Della Guardia, Luigi Cardarelli, Giovanni Del Biondo e Arianna Barbetta, �la quale si � stata premiata come miglior corsista per la sua creativit�.�
“Chi ben incomincia – ha ribadito ai giovani pizzaioli� il direttore didattico Nicola Salvatore durante la premiazione – � gi� a met� dell’opera anche se l’opera non si completa mai perch� nella vita non si finisce mai di imparare. Questo �� solo il primo passo di un percorso che vi auguro sia pieno di grandi traguardi e preziose soddisfazioni”.�
Il progetto Pizza School Tv che nasce esattamente un anno fa, a febbraio 2013, con l’intento di formare pizzaioli professionisti e operatori del settore, non solo attraverso corsi pratici ma anche tramite una piattaforma virtuale che da’ la possibilit� di seguire lezioni on line in tutto il mondo,� ha gi� formato circa cinquanta pizzaioli.�
“Si tratta – ha ribadito Nicola salvatore – di una iniziativa innovativa e al passo coi tempi che abbatte ogni confine territoriale e concede la possibilit� agli aspiranti pizzaioli di frequentare la prima vera scuola on line di pizza tradizionale italiana”.�
Il direttore didattico di Pizza School Tv nonch� presidente dell’IPA (Associazione Pizzaioli Chef Italiani) realt� associativa che nasce nel piccolo e sconosciuto Abruzzo ma che ha l’intento di valicare i confini regionali e nazionali, ha aggiunto: “Quella del pizzaiolo � una delle centocinquanta figure professionali non riconosciute in Italia. Il nostro intento � quello di far crescere non solo professionalmente ma anche culturalmente, questa nobile figura che rappresenta il nostro Paese in tutto il mondo”.�