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15/02/2014

Inserito da Rocco | 0 commenti
La Cantina Miglianico 'apre' alle bollicine: presentate due linee di spumante 'Brut Mellianum'

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La Cantina Miglianico “apre” alle bollicine: presentate due linee di spumante “Brut Mellianum”

Realizzati con uve di tipo “Passerina” e “Pecorino”, la nuova offerta dell'azienda vinicola miglianichese esordisce sul mercato con 20 mila bottiglie

La Cantina Miglianico ha immesso sul mercato due nuovi prodotti che segnano l'apertura dell'azienda al mondo, sempre pi� ricercato ed apprezzato, delle “bollicine”: riuniti sotto la comune denominazione “Brut Mellianum”, che si rif� al primo nome con il quale i documenti medievali si riferivano all'abitato di Miglianico, sono stati presentati la “Passerina Spumante” e il “Pecorino Spumante”.

Realizzati entrambi con uve provenienti dai raccolti degli agricoltori miglianichesi, raccolte in prevalenza a fine agosto per il Pecorino e ad inizio settembre per la Passerina, i due vini frizzanti sono ideali per accompagnare gli aperitivi e in alternativa ai vini da tavola anche per gli antipasti di mare (la Passerina) e per i primi piatti tipici dell'Adriatico (il Pecorino).

cantina miglianico 150214

�Il processo di vinificazione della “Passerina” – ha spiegato l'enologo della Cantina Miglianico, Carmine De Iure, – � caratterizzato da pigiatura e pressatura molto soffici; il mosto ottenuto viene fatto decantare per 24 ore a 10�C, prima di essere travasato per separare la frazione limpida. La fermentazione viene condotta a 18�C per circa due settimane in recipienti d’acciaio, mentre la presa di spuma avviene in� serbatoio d'acciaio secondo il metodo Charmat, con tre mesi di affinamento sui lieviti. Il “Pecorino”, invece, dopo una pigiatura e pressatura simile alla precedente, si caratterizza per la decantazione naturale a freddo. La fermentazione viene condotta a 16�C per circa due settimane in recipienti d’acciaio, mentre la presa di spuma avviene in serbatoio d'acciaio secondo il metodo Charmat, con affinamento sui lieviti per 4 – 5 mesi. Questa tecnica dona ai due vini un perlage fine e persistente, un colore paglierino lieve, con sfumature verdoline�.

�Lo spumante – ha aggiunto il vicepresidente dell'azienda, Giuseppe Caramanico – � il prodotto del momento, che molti clienti che apprezzano le nostre linee di vini ci chiedevano insistentemente: abbiamo deciso quindi di ampliare la nostra offerta, provando a puntare su due prodotti gradevoli e freschi, realizzati con il meglio delle nostre uve. Riteniamo che il risultato sia straordinario, come ci hanno confermato anche i nostri partner cinesi, che sono rimasti particolarmente colpiti dalla Passerina Brut, che costituir� la nostra punta di diamante sul mercato di Pechino�.

�Come lancio sul mercato – ha chiosato il consigliere d'amministrazione Renato Lamonaco – abbiamo puntato ad una produzione che non fosse estensiva, ma che potesse essere ideale per garantire una sperimentazione sufficientemente indicativa presso i nostri clienti: 15 mila bottiglie di Passerina e 5 mila di Pecorino, che costituiscono la base di un auspicato incremento gi� a partire dalla vendemmia 2014�.

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