Sei in: CHIETI -> ECONOMIA
Inserito da Antonio Calabrese
Rocca San Giovanni, San V...
turismo delle radici.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Atessa: festa di complean...
festa 106 anni.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Prima Categoria G...
real-draghi 2.jpg

07/06/2012

Inserito da Antonio | 0 commenti
E' nata l'Associazione 'Ristoratori di cucina tipica lancianese'

Visto 1863 volte

COMMENTA

E’ NATA IN QUESTI GIORNI L’ASSOCIAZIONE “RISTORATORI DI CUCINA TIPICA LANCIANESE” UN SODALIZIO VOLUTO DA DIVERSI RISTORATORI DELLA CITTA’ E SOSTENUTO DA CONFCOMMERCIO CHIETI. OBIETTIVO DELL’ASSOCIAZIONE E’ LA SALVAGUARDIA E LA VALORIZZAZIONE DELLE TRADIZIONI CULINARIE LOCALI.

lgcnfcmLANCIANO. L’idea di un marchio tipico che racchiudesse i piatti tradizionali della cucina lancianese � partita direttamente dagli addetti ai lavori. Sono una dozzina i ristoratori, per lo pi� concentrati nel centro storico, che si sono rivolti a Confcommercio per la creazione di un gruppo che caratterizzasse la cucina lancianese e ne diffondesse la cultura e la sapienza millenaria. Confcommercio ha subito sposato l’iniziativa ed � di questi giorni la costituzione dello Statuto dell’associazione e del consiglio direttivo.

L’obiettivo � quello di salvare ed esaltare allo stesso tempo le tradizioni della cucina locale e riportare la lancianesit� anche a tavola nei piatti che ricordano l’infanzia e le antiche tradizioni frentane. I ristoratori riuniti in sodalizio si sono resi conto che in citt� � difficile identificare un locale dove � possibile mangiare “alla lancianese”. Di qui l’idea di mettersi in rete, di costituire un’associazione che promuova i piatti e i men� tipici sia come omaggio alla citt� e al territorio di appartenenza, sia come vero e proprio marchio di qualit� da diffondere a livello provinciale, regionale e nazionale. Piatti come pizze e foje, pallotte cace e ove e rintrocele al sugo di castrato sebbene non direttamente collegabili alla storia culinaria di Lanciano saranno esaltati e riproposti in versione locale, attenta al recupero dei sapori di una volta.

I circa dodici ristoratori che finora hanno aderito all’iniziativa stanno intessendo con Confcommercio un importante programma di rilancio del centro storico, della tradizione e della storia cittadina. Tra le varie iniziative in programma ci saranno seminari sulla storia di alcuni piatti tipici, manifestazioni dentro e fuori i confini cittadini, settimane del men� tipico e la partecipazione ai gioved� del gusto proposti dall’amministrazione comunale.

Attualmente � al vaglio la creazione di un logo e di un marchio che caratterizzi i ristoranti che aderiscono all’iniziativa e che fanno parte della nuova associazione.

Intanto � stato da poco costituito il direttivo dell’associazione che vede come presidente Tonino Nereo del ristorante Convivium. Vice presidente � invece Loredana Pasquini dell’Osteria Patria. Altri membri del direttivo sono: Luca Di Toro (Ristorante La Torre), Giovanni Magnacca (Ristorante La Corona di ferro), Davide Rapino (Ristorante Ai Vecchi sapori), Antonio Ucci (Locanda del Malv�) e Silvano Piccirilli (Osteria Il Corvo Torvo).

L’UFFICIO STAMPA

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia