Sei in: CHIETI -> ECONOMIA
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio (Promozione Girone...
SPORTING-VIRTUS_2.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Calcio: Festa Promozione ...
festa real casale.jpg
Inserito da Antonio Calabrese
Paglieta: Sentieri d'auto...
sentieri dautore.jpg

06/09/2020

Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
Frisa: Tenuta Micoli, inaugurato il progetto che nasce dall�amore per il territorio

Visto 2970 volte

COMMENTA

sangritana 060920

Tenuta Micoli, inaugurato il progetto che nasce dall’amore per il territorio

L’ideatore � l’imprenditore abruzzese emigrato in America Franco Micoli: “Il Canada mi ha accolto e mi ha consentito di realizzare i miei sogni, ma in Abruzzo ho lasciato il mio cuore�

foto micoli 1 060920

Frisa (Ch), 6 settembre 2020�–�Nasce dal sogno di Franco Micoli, imprenditore abruzzese che vive in Canada, il punto di riferimento per il turismo e la ristorazione abruzzese. Immersa nel paesaggio collinare ricoperto di vigneti a Guastameroli di Frisa, Tenuta Micoli � un’attrattiva per l’intero territorio.

All’inaugurazione della struttura, che si � tenuta ieri sera, hanno partecipato la consigliera regionale�Sabrina Bocchino, il presidente della provincia di Chieti�Mario Pupillo, il sindaco di Frisa�Nicola Labbrozzi, l’amministratore unico�Pietro Zinni�e, in collegamento dal Canada,�Franco Micoli.

foto micoli 7 060920

Un progetto ambizioso, quello di Micoli, spinto dall’amore per l’Abruzzo, la terra nat�a mai dimenticata. Terra in cui l’imprenditore ha trascorso gli anni pi� belli della sua infanzia e dell’adolescenza e che ha lasciato, all’et� di 14 anni, per trasferirsi oltreoceano insieme alla sua famiglia. Oggi l’imprenditore riscopre le sue origini e lo fa attraverso il progetto che porta il suo nome.

�In questo posto ho trascorso gli anni pi� belli della mia vita�– spiega Franco Micoli –�il ricordo della mia infanzia, della mia famiglia � ancora vivo in me. Questo � uno dei motivi per cui ho deciso di ‘tornare a casa’, seppure metaforicamente, e dare al mio paese qualcosa che contribuir� allo sviluppo del territorio�. �Le tradizioni ancora coltivate, i sapori di un tempo, la convivialit��– spiega -�sono tutti elementi dei quali non riuscirei a fare a meno. Ogni tanto ho bisogno di tornare a Guastameroli e riempirmi di tutte le ricchezze che mi offre.�Il Canada mi ha accolto e mi ha consentito di realizzare i miei sogni, ma qui ho lasciato il mio cuore�.

foto micoli 6 060920

Una storia che si snoda tra l’Abruzzo e Toronto quella di Franco Micoli, che lasci� Guastameroli alla met� degli anni Sessanta per emigrare in America e cambiare il suo percorso di vita. Tanto impegno, tanti gli obiettivi raggiunti. In Canada si � affermato come imprenditore nel settore idraulico ma non si � mai dimenticato di guardarsi indietro, di custodire le sue origini – i genitori erano mezzadri – e coltivare quel sogno che oggi si realizza.

foto micoli 3 060920

�Il nostro obiettivo�– ha spiegato nel corso della conferenza stampa l’amministratore�Pietro Zinni�–�� quello di attrarre ospiti anche dall’estero e far conoscere il nostro paese, che gode di una posizione strategica a due passi dal mare, e le sue eccellenze. Auspichiamo che in questa struttura soggiornino tante persone pronte a innamorarsi dell’Abruzzo�.

Estrema vicinanza al progetto � stata espressa dalle istituzioni presenti. In primis la consigliera�Sabrina Bocchino, membro del CRAM Abruzzo (Consiglio regionale degli abruzzesi nel mondo), che lo ha definito un’iniziativa lodevole.��Come Regione siamo pronti a sostenere idee come queste che fungono da vera attrattiva per quanti vogliono investire nel nostro territorio�– ha commentato la consigliera -�Ecco perch� il nostro obiettivo, come amministrazione regionale, � quello di rendere pi� snelli i procedimenti burocratici che attualmente sono molto complessi�.

foto micoli 4 060920

Grande soddisfazione � stata espressa dal sindaco di Frisa�Nicola Labbrozzi�che si � congratulato con l’imprenditore e ha aggiunto:��Franco Micoli ha realizzato un’idea brillante, adesso tocca a noi. Tocca a noi come cittadini e come amministrazione. Dobbiamo lavorare affinch� questa struttura diventi un fiore all’occhiello� per �l’intero territorio�.

E Tenuta Micoli muove proprio dall’amore per il territorio e dalla passione per la sua gente. La sua posizione strategica, vicinissima al mare e a due passi dalla montagna, arricchisce l’obiettivo della nuova realt� che � quella di accogliere gli ospiti in maniera positiva e offrendo non solo servizi in struttura – ristorazione, pernottamento, eventi – ma anche la possibilit� di effettuare affascinanti escursioni alla scoperta dell’Abruzzo. Un progetto di promozione completo delle eccellenze regionali che include�la coltivazione di un vigneto di propriet� e la produzione di “Orso nero”, un vino rosso ottenuto con un blend di uve autoctone. Un prodotto espressione di eleganza, potenza e nobilt� che sono le caratteristiche naturali della terra�da cui prende vita.

La cucina sar� curata dallo chef Nicola Lanzi le cui proposte culinarie�hanno come comune denominatore l’amore per il cibo e il sentimento che questo cerca di trasmettere in ogni assaggio. La sua cucina � un perfetto connubio tra tradizione e modernit� perch�il cibo non deve soltanto saziare, deve emozionare, evocare ricordi e sensazioni.

torna su


Registrati per inserire un commento.

I campi obbligatori sono contrassegnati con *
Nome
Cognome
Nickname*
Email*
Password*
Ripeti Password*
Invia


Accetto le condizioni sulla privacy (visualizza)


Oppure inserisci nickname e password per accedere


Nickname
Password
Hai dimenticato la password?
Invia