21/10/2016
Quarta edizione di “Perano Borgo diVino”
�
Il Borgo Autentico d’Italia dal 30 ottobre al 1 novembre protagonista di buon cibo, vino e tradizioni
�
Perano (Ch), 21 ottobre 2016 - Perano si prepara alla quarta edizione di “Perano Borgo diVino”, �tre giorni all’insegna del buon cibo, vino, tradizioni e divertimento. Il 30 e 31 ottobre e il 1 novembre il suggestivo borgo del Sangro accoglier� dalle 18 in poi i curiosi visitatori amanti dei gusti tradizionali, quelli di una volta.
“Il tesoro di un popolo � la sua cultura – sottolinea il sindaco Gianni Bellisario – il comune di Perano anche con questa iniziativa di riscoperta e promozione turistica delle tipicit�, riafferma la sua identit� di Borgo Autentico d’Italia nel cuore produttivo della Val di Sangro”.
Passione e qualit�, questo il binomio che l’organizzazione porta avanti da quattro anni nella realizzazione di un’iniziativa che pone in primo piano il paese e le sue affascinanti tradizioni.
Ricchissimo il percorso enogastronomico appositamente studiato con postazioni enogastronomiche lungo le rue del borgo. Fiore all’occhiello del menu sar� “lu pane scafunesche”, il dolce tipico del territorio con mosto cotto d’uva, cioccolato e noci che un tempo si realizzava durante la vendemmia. Il tutto sar� accompagnato da vino novello, come tradizione insegna, e dal gal� dei grandi vini d’Abruzzo.
Non solo enogastronomia ma anche cultura e tanta musica folk abruzzese itinerante che produrr� un’atmosfera unica. Le tre serate infatti saranno allietate dai gruppi folk tutti made in Abruzzo: “I lupi della Majella”, i “Sunatour” e i “Giovani del Folk”.
Mentre luned� 31 alle 18.30 in piazza Umberto I sar� presentato il libro di racconti “Diseredati” di Roberto Chirico.
“Perano Borgo diVino” non sar� solo sapori da gustare ma anche e soprattutto emozioni da vivere.