Sei in: CHIETI -> CULTURA
Calcio (Eccellenza): Citt...

03/03/2015

Calcio (Seconda Categoria Girone G): la Mario Tano supera il Fossacesia 90 e scala la zona play-off

Visto 1202 volte

bcc 030315

russi ermanno 030315Al “Fontecicero” la Mario Tano riceve la visita del Fossacesia, reduce dalla vittoria interna sul Villa Scorciosa e con rinnovate speranze per agguantare il treno dei play off. La squadra di Atessa, invece, deve riscattare subito la batosta subita dal Montalfano domenica scorsa e ha bisogno del bottino pieno per non perdere contatto con il terzo posto.�Mister Canuto tira un sospiro di sollievo guardando l’infermeria pressoch� vuota, avendo quindi a disposizione tutta la rosa, eccezion fatta per Hanxhari, che dovrebbe riaggregarsi al gruppo in settimana, giusto in tempo per il derby di ritorno, e Pomponio, influenzato.�Alla luce di questo, il coach rossobl� non cambia assetto e presenta un aggressivo 4-3-3 cos� composto: Basciano tra i pali, con De Francesco, Menna, Lemme e Zinni a formare il quartetto difensivo. Capitan D’Arco in cabina di regia, supportato dagli interni Leocadia e Cinalli; in prima linea, spazio a Marcucci, Russi e D’Aurizio, preferito in partenza a Rucci.�Le prime battute fanno intravedere la voglia di conquistare la vittoria della formazione padrona di casa, con D’Arco che scalda subito i guanti di Biccari, tentando la sortita dai 30 metri che risulta centrale per il numero uno ospite.�Lo stesso D’Arco ci riprova al 4’ quando si coordina e prova il tiro a volo dopo una corta respinta della difesa avversaria. Tuttavia il pallone viaggia oltre la traversa senza conseguenze.�Nonostante la pressione dei rossobl�, il Fossacesia, orfana del capitano Remigio, difende con ordine e non rinuncia ai contrattacchi. E infatti, a sorpresa, si porta in vantaggio al minuto 19: calcio d’angolo di Lucci a centro area; la difesa di casa non � impeccabile e in mischia arriva la zampata di Stefano Berghella, che non si lascia sfuggire l’occasione e regala lo 0-1 ai suoi, tra il gelo del comunale.�La Mario Tano non ci sta e carica a testa bassa alla ricerca del pareggio e, al 29’ ha una grossa chance, quando il direttore di gara, il signor Carinci della sezione di Lanciano, indica il dischetto per il calcione rifilato da Sorgini a D’Aurizio. Dagli undici metri parte Marcucci ma la sua conclusione � da dimenticare, calciando il pallone sopra la traversa.�Poco male comunque, perch� il pareggio � nell’area e arriva puntuale al minuto 36 grazie alla spizzata di testa di Marcucci che mette in moto Russi a campo aperto: il bomber di casa si sbarazza di Sorgini con un sombrero e calcia sul secondo palo, l� dove Biccari non pu� proprio arrivarci. 1-1 e sesta rete stagionale per il centravanti di casa.�Sulle ali dell’entusiasmo, i locali provano a portarsi in vantaggio solo due minuti pi� tardi con il piazzato dal limite di Leocadia che colpisce il palo interno; il pallone rimane a centro area e Cinalli, a porta sguarnita, manda clamorosamente a lato, divorandosi un gol gi� fatto.�Sul finale di tempo torna a farsi vedere il Fossacesia con l’incursione solitaria di Fantini, il quale converge al centro e offre la sponda all’accorrente Luciani che non ci pensa due volte e di prima intenzione lascia partire un destro terrificante anche se leggermente al di sopra dello specchio.�La ripresa ci racconta di una Mario Tano pi� intraprendente e di un Fossacesia pi� guardingo e meno pericoloso, complice lo sforzo fisico prodotto nei primi quarantacinque minuti e una condizione non ottimale.�Al 49’ Russi difende bene il pallone sul vertice dell’area e libera Cinalli per la conclusione, ma la battuta a volo del centrocampista di casa � abbondantemente lontana dal bersaglio grosso.�Poco dopo ci prova D’Aurizio, imbeccato da Marcucci su una veloce ripartenza, eppure il tiro della giovane punta atessana � troppo debole per impensierire Biccari.�Di ben altra consistenza � l’occasione del minuto 56: calcio di punizione di D’Arco, il quale non calcia ma serve sulla corsa Menna; tiro cross rasoterra sul quale interviene Cinalli, che supera Biccari ma non Berghella, che s’immola e spazza via il pallone a ridosso della linea di porta.�L’azione pressante atessana porta i suoi frutti e al 68’ la rimonta si completa. Calcio d’angolo affidato al neo entrato Iannone, che pesca De Francesco sul primo palo; l’incornata del terzino locale esalta i riflessi di Biccari che riesce a sfiorare il pallone facendolo carambolare sulla traversa, favorendo, per�, l’appostato Ermanno Russi, che da zero metri spinge il pallone in fondo al sacco per la personalissima doppietta e il 2-1 finale.�I padroni di casa sfiorano anche il tris al 73’ con l’ottimo spunto di Marcucci, il quale riesce a liberarsi del suo marcatore e spara un bolide mancino che Biccari respinge in tuffo di pugno.�Gli ospiti si riversano nella met� campo atessana per il forcing finale e si avvicinano al pareggio, dapprima con Fantini, che vince il duello fisico con Lemme e spara alto da buona posizione al 77’ e poi con lo stesso Fantini, stavolta in veste di rifinitore, il quale da fondo campo lascia partire il cross che viene raccolto dal subentrato Mariani, che colpisce sporco e manda il pallone a stamparsi sulla traversa.�Nel finale solo qualche mischia irrisolta in area rossobl� e nient’altro. Dopo cinque minuti di recupero il signor Carinci manda tutti sotto la doccia, decretando la vittoria della Mario Tano, ora di nuovo al quarto posto in solitaria, grazie anche al concomitante pareggio del Piazzano a Villa Scorciosa. Per la truppa di mister Canuto tre punti importanti per la classifica e per il morale, soprattutto per prepararsi al meglio in vista del big match di sabato prossimo, quando ci sar� il caldissimo derby di ritorno a Monte Marcone.�I ragazzi di mister Bada, invece, incassano la sconfitta ad Atessa ma possono uscire a testa alta e con l’onore delle armi, avendo giocato la propria partita e sfoderando una buona prova in generale.