Casalbordino: partenza un...
Perano: presentazione uff...
Mozzagrogna: presentazion...

05/03/2018

Calcio a 5 (Serie C2 Girone A): il Magnificat vince lo scontro diretto con la Virtus San Vincenzo V.R. e va in testa alla classifica

Visto 1992 volte

sponsor 1 050318

Il PalaRoma di Montesilvano � il teatro della sfida pi� importante della stagione, nel Girone A di Promozione. I padroni di casa del Magnificat, seconda forza del raggruppamento, ospitano infatti i primi della classe della Virtus San Vincenzo Valle Roveto, seguiti per l’occasione da un folto numero di tifosi al seguito, che testimoniano l’importanza di una gara che potrebbe segnare in maniera indelebile le sorti del campionato. Gli ospiti guidano infatti la classifica con due punti di vantaggio sui rivali odierni, che hanno tutte le carte in regola per insidiare il primato dei rovetani, visto che hanno gi� osservato il turno di riposo, contrariamente al quintetto avversario che dovr� fermarsi all’ultima giornata.

magnificat-virtus san vincenzo vr 1

E’ dunque un’occasione da non lasciarsi sfuggire, per i ragazzi di mister Di Giacinto, che in effetti partono subito a spron battuto e vanno a raccogliere i primi applausi dopo soli 20 secondi dal fischio d’avvio del signor Berghella di Lanciano. Tanto � infatti il lasso di tempo che passa tra l’inizio della sfida e il vantaggio della squadra di casa firmato da Fragassi, che infila Giovanni Tolli con un gran diagonale che si spegne nell’angolo� alla sinistra di quest’ultimo.

sponsor 2 050318

La rete mette le ali alla squadra di casa, che persiste in zona d’attacco e cerca di prendere il largo, anche se i successivi affondi non sono, almeno nell’immediato, altrettanto deflagranti. Al 3’, Fragassi scatta in velocit� sulla corsia mancina, ma l’estremo biancoverde esce tempestivamente arginando le velleit� del numero 18 giallonero. Il numero 1 della Virtus viene graziato poco dopo da Febo, abile a rubare palla sulla linea mediana del campo e a scambiare in velocit� col suo compagno di squadra Florindi, un po’ meno al momento di indirizzare la sfera nello specchio della porta. Tre minuti dopo, il numero 63 del Magnificat cerca di riabilitarsi con una sassata dalla distanza che Tolli riesce a disinnescare a fondo campo. L’estremo rovetano deve arrendersi, suo malgrado, un minuto dopo, quando Fragassi va a segno con un gran destro che si spegne all’incrocio dei pali. L’ex sambucetese, arrivato a Montesilvano nel mercato di riparazione, � il vero mattatore della sfida, e lo dimostra anche un minuto dopo, quando permette ai suoi di dilagare con il suo tris personale, che stavolta arriva di furbizia, dopo aver approfittato della leggerezza di capitan Rossi, in fase di impostazione della manovra.

sponsor 3 050318

I ragazzi del Presidente Niscola cercano di reagire con il bomber Milanese, il quale chiama in causa Agostinelli con un diagonale abbastanza prevedibile, ma si riscatta poco dopo con una devastante ripartenza che lo porta a beffare il numero 12 rivale, vanamente proteso in uscita. Il Magnificat non si perde d’animo e spegne immediatamente gli ardori rovetani ristabilendo il divario con Febo, che griffa la quaterna della truppa montesilvanese con un tocco ravvicinato sull’assist al bacio di Ranaweera.

magnificat-virtus san vincenzo vr 2 050318

Prima del rientro negli spogliatoi, la gara va virtualmente ai titoli di coda dopo il quinto sigillo montesilvanese, che esalta la giornata di Fragassi, al quarto centro personale. Stavolta, il numero 18 di casa va a segno con un micidiale sinistro dal limite che si infila ancora una volta all’altezza dell’incrocio dei pali.

La difesa biancoverde rischia grosso anche prima del rientro negli spogliatoi, ma deve ringraziare Cirillo, che spedisce sull’esterno della rete vanificando l’ottima progressione di Falasca e il succulento assist per il suo compagno di squadra. Poco male, visto che alla ripresa dei giochi il risultato favorevole ai padroni di casa assume proporzioni di stampo tennistico, con la sesta rete complessiva e quinta personale di Fragassi, che si rivela l’arma in pi� della sua squadra. Il sesto sigillo arriva dopo due giri di lancette dal fischio di riavvio, con Tolli che non riesce a bloccare il tiro del numero 18 di casa. Non � finita, visto che poco dopo arriva il settimo sigillo,con Cirillo che gonfia la rete avversaria al culmine di una pregevole manovra corale della sua squadra. La Virtus, ormai consapevole di essere incappata in una giornata infausta, vuole mitigare la disfatta e riesce parzialmente nell’intento, fissando il punteggio finale sul 7-2. La seconda e ultima rete rovetana � griffata da Rossi, a segno dopo una triangolazione con un suo compagno di squadra. Il risultato, come detto, non subir� ulteriori variazioni, anche se la gara offrir� altri e numerosi spunti di cronaca.

sponsor 4 050318

Al 14’, i biancoverdi di mister Cicchinelli, ormai ex� primi della classe, tentano l’affondo con Di Battista anticipato dall’uscita di Agostinelli, e con Tolli che invoca nell’occasione il tiro di rigore per un tocco di mani in area di Febo, non sanzionato dal direttore di gara. Dall’altra parte, il Magnificat sfiora l’ottavo sigillo con capitan Di Davide e Innocenzi, depotenziati dall’estremo rovetano. Pochi istanti dopo, Giuliano Tolli � impegnato ancora da Innocenzi, riuscendo ad annullare il nuovo tentativo alzando la sfera sopra la trasversale. La replica degli ospiti � affidata a capitan Rossi, arginato con affanno dalla difesa giallonera.

sponsor 5 050318

Pochi secondi dopo, Giovanni Tolli limita i danni anticipando le intenzioni dell’appostato Ranaweera. Al 21’, il diagonale di Febo sibila pericolosamente oltre il secondo palo, e subito dopo Tolli evita la nuova capitolazione su una temibile fiondata della truppa giallonera.

Nelle fasi calanti della sfida al vertice, il San Vincenzo Valle Roveto si rivede con il sinistro di Milanese, deviato sul fondo da Agostinelli. Al 29’, Milanese salva il risultato appostandosi sulla linea di porta e dando una mano al proprio portiere, fuori dai pali sul tiro a botta sicura del solito Fragassi.

magnificat-virtus san vincenzo vr 3 050318

L’ultimo sussulto significativo del quintetto ospite arriva alla mezzora, quando il palo si oppone �alle velleit� rovetane, con il triplice fischio preceduto dal tentativo di pallonetto di Pierfelice, annullato dal salvataggio sulla linea di Colone.

Il tabellino della gara:

Magnificat: Agostinelli, Piscione, Cirillo, Falasca, Di Davide, Pierfelice, Febo, Russi, Florindi, Fragassi, Ranaweera, Agostinelli, Innocenzi.

Allenatore: Piero Di Giacinto

Virtus san Vincenzo V.R.: Tolli Giuliano, Rossi, Di Battista, Colone, Fabriani, Rossi, Tolli Giovanni, Milanese, Valentini, Iacomino.

Allenatore: Masismo Cicchinelli

Arbitro: Matteo Berghella di Lanciano

Marcatori: 1’pt Fragassi (1-0), 9’pt Fragassi (2-0), 10’pt Fragassi (3-0), 16’pt Milanese (3-1), 22’pt Febo (4-1), 28’pt Fragassi (5-1), 2’st Fragassi (6-1), 4’st Cirillo (7-1), 9’st Rossi (7-2)