Casalbordino: partenza un...
Perano: presentazione uff...
Mozzagrogna: presentazion...

04/03/2018

Calcio a 5 (Serie B): Tombesi Ortona a un passo dalla A2, battuto il Sagittario 5-0

Visto 1786 volte

luca finocchio 040318

Tombesi a un passo dalla A2: 5-0 al Sagittario

tombesi 1 040318

Dopo un inizio equilibrato, gli ortonesi dilagano e volano a +12 sul Pratola e a +10 sul Cassano. Mister Morena: “Orgoglioso di questi ragazzi e della loro stagione. Ci meritiamo la promozione e vogliamo chiudere i conti gi� a Ruvo”.

tombesi 2 040318

Ortona, 03/03/2018 – Un’altra dimostrazione di forza, un altro trionfo sul proprio campo, e ora la Tombesi vede la A2 davvero a un passo. Contro il Sagittario Pratola, lanciatissimo secondo che non perdeva proprio dalla gara di andata contro i gialloverdi, i padroni di casa ci hanno messo un po’ a carburare, rischiando anche qualcosa dietro: la traversa di Raguso quando si era ancora sullo 0-0 rimarr� l’occasione pi� netta costruita dai peligni in tutta la partita. A sbloccare il match ci ha pensato il solito Piovesan, con un colpo da biliardo sugli sviluppi di un calcio di punizione: palo-gol e 1-0 Tombesi al minuto 7.24. Il secondo e il terzo gol portano invece la firma di Renan Pizzo: un destro violento e imparabile, un’autentica fucilata da fuori area (14.06) e un rasoterra che si � infilato giusto nell’angolino, scagliato anche questo da fuori area (15.18). Gi� a partire dagli ultimi minuti del primo tempo, e poi praticamente per tutto il secondo tempo, il Sagittario ha provato ad attaccare in superiorit� numerica, con il portiere Fil� (autore anche di alcune belle parate) costantemente nella met� campo avversaria. La Tombesi per� ha sofferto il giusto, non concedendo clamorose occasioni agli avversari e anzi trovando nel secondo tempo altri due gol: la quarta rete con Adami (preciso rasoterra in diagonale al minuto 2.26) e la quinta del solito Piovesan, sempre pi� capocannoniere del campionato (rete numero 29, minuto 6.21). Con questa vittoria, la Tombesi sale a quota 46 punti, a +10 sul Cassano e +12 sul Sagittario (ormai fuori dai giochi per gli scontri diretti sfavorevoli). Baster� una vittoria nelle prossime quattro partite (Ruvo, Manfredonia, Altamura e Cassano in casa) per staccare il pass verso la A2.

tombesi 3 040318

“Questa sera i nostri ragazzi hanno fatto vedere al pubblico di Ortona un’altra grande prestazione – questo il commento a fine partita di mister Morena –, contro un avversario forte e che veniva da un gran momento. L’inizio � stato difficile, equilibrato come ce lo aspettavamo, ma dopo il gol del vantaggio abbiamo condotto la gara come volevamo, segnando a ripetizione e soffrendo pochissimo dietro. Abbiamo confermato tutte le nostre doti, dalla capacit� di difenderci benissimo contro il portiere di movimento, fino alla concentrazione e all’organizzazione in campo, in ogni fase del gioco. Siamo primi in classifica dall’inizio dell’anno, non abbiamo mai mollato la vetta, abbiamo perso due partite, pareggiato un’altra e poi vinto tutte le rimanenti: direi che ci strameritiamo di vincere questo campionato. E voglio chiuderlo gi� dalla prossima a Ruvo, per poi goderci le ultime tre giornate. � il regalo pi� bello che possiamo fare a noi stessi e alla nostra gente”.

“Faccio i complimenti alla Tombesi – ha aggiunto l’allenatore del Sagittario, Matteo Di Giustino – perch� anche questa sera hanno dimostrato di essere i pi� forti e di meritare la vittoria del campionato. Noi avevamo iniziato bene, ma sapevamo che contro di loro sarebbe bastato mezzo errore per andare sotto, e cos� � successo. Poi ci abbiamo provato, ma non siamo pi� riusciti a recuperare la partita. Abbiamo perso il secondo posto, ma mancano ancora quattro partite e lotteremo per arrivare ai playoff nella migliore posizione possibile”.