28/07/2014
Master Pizz@ Chef Selection, la nuova sfida di Nicola Salvatore
�
Un talent show culinario ideato dallo chef abruzzese nell’ambito del noto evento Degusta 2014
�
�
Pescara, 28 luglio �2014 –“Master Pizz@ Chef Selection”, questa la nuova iniziativa ideata e promossa da� Nicola Salvatore,� presidente dell’Accademia Pizzaioli Chef Italiani, gruppo Abruzzo e chef abruzzese che vanta pi� di trent’anni di esperienza nel mondo della ristorazione e che, a un certo punto della sua carriera, decide di� porre l'attenzione su uno dei prodotti pi� popolari e irrinunciabili dell'alimentazione mondiale, la pizza.
L’evento, realizzato in collaborazione con la Confartigianato Chieti, si terr� l’8, il 9 e il 10 agosto nell’ambito della manifestazione “Degusta” presso il porto turistico “Marina di Pescara”.
“Sulla scia del�talent show�culinario creato dal regista britannico Franc Roddam �- spiega l’eclettico pizza chef� Nicola Salvatore - �Master Pizz@Chef�Italia�vuole calcare le stesse orme, ma con la pizza, la pietanza italiana per antonomasia, la pi� amata e conosciuta al mondo, il prodotto che sta ridando speranza a tantissimi giovani che con essa riacquistano dignit� e certezza per il loro futuro”. “Il mio intento – aggiunge -� � quello di incitare e premiare al termine della kermesse, alcune giovani promesse della pizza DOC abruzzese e tradizionale italiana. Come nella versione italiana del fortunato programma, non ci saranno presentatori, ma saranno gli stessi giudici,��pizzaioli professionisti, cuochi e gastronomi di riconosciuta fama, a condurre la gara, con i commenti fuori campo di giornalisti di settore ed ospiti d’eccezione”.
La prova di selezione inizier� sabato 8 alle 18.00 con l’accreditamento dei concorrenti iscritti tramite il link http://www.pizzabruzzodoc.it/associazione/iscriviti e preselezionali da un’apposita giuria. La gara inizier� alle 19.00 con una serie di prove di abilit� inerenti alla preparazione della pizza. Soltanto il 50% dei concorrenti avr� il diritto alla selezione successiva di sabato 9, quando si terranno alcune prove un po’ pi� impegnative. La competizione si chiuder� domenica 10 con la realizzazione di vere e proprie pizze, serata in cui si decreter� il vincitore della gara, il quale si aggiudicher� ad un corso professionale gratuito offerto dallo che Nicola Salvatore, oltre che a un nutrito paniere di prodotti tipici abruzzesi di alta qualit�.
E il 10 sar� anche la giornata dedicata all’evento “Pizza a 4 mani”, realizzato con la partecipazione di Lorenzo Pace, presidente dell’Associazione Cuochi Pescara, il quale avr� anche il compito di affiancare Nicola Salvatore nelle selezioni di Master Pizz@ Chef.