Calcio: il punto sul Girone B di Prima Categoria

Visto 1786 volte

cancelmo 2211171

IL PUNTO SUL CAMPIONATO

Sempre pi� emozionante il raggruppamento del girone B di prima categoria.

del peschio 221117La giornata numero 11 � caratterizzata dall’assenza di anticipi e dalle ben 5 vittorie esterne su sette incontri. A cominciare dalla capolista Lanciano che, nel derby stracittadino con l’Athletic (che alla fine si � disputato al Biondi dopo varie soluzioni alternative bocciate) passa con un secco 0-2 non senza qualche patema: a risultare decisivi sono il rigore trasformato da Tarquini, al 41’, e lo sfortunato autogol (il terzo consecutivo in favore della truppa di mister Del Grosso) di Casalanguida intorno al 90’, che condanna i suoi alla terza sconfitta stagionale e conseguente allungo in classifica sia dei cugini rossoneri, ormai gi� troppo distanti, sia per le dirette concorrenti. Infatti, l’Atessa espugna tarquini 221117agevolmente Mozzagrogna, surclassando il Tre Ville con un rotondo 0-4 recante le firme di Iannone e Barry, nel primo tempo, e di Sciarrino e Manzone nella ripresa; nono successo in campionato per mister Farina e quarta sconfitta interna per mister Bucci, con una classifica che sta diventando difficile. Strappa via i tre punti l’Ortona nel big match di giornata, al “Di Vittorio” di Scerni, espugnato proprio all’ultimo respiro dopo una gara ricca di colpi di scena ed emozioni forti: il primo tempo si conclude con il vantaggio gialloverde ad opera di Ranalli, al 34’; poi, ad inizio ripresa, Ferrante riporta in careggiata i suoi ma Del Peschio, qualche minuto pi� tardi, ristabilisce le distanze; sferrella 221117quando, alla mezzora, Pomponio timbra il nuovo pareggio, il match si avvia ad un finale equilibrato ma, al minuto 93, la signorina De Michele di Vasto assegna un penalty agli ospiti e bomber Del Peschio non sciupa l’occasione per vidimare il colpaccio ortonese in un terreno proibitivo per chiunque. I locali restano anche in 10 per l’espulsione di Erragh e devono stoppare qui la striscia positiva casalinga, perdendo l’imbattibilit�. Torna prepotentemente in zona play off l’Orsogna della presidentessa Di Benedetto, unica formazione a vincere in casa in questo turno, che piega il Vasto Marina, agganciandolo in classifica, con i soliti noti Sferrella (29’) e Di Nardo (47’); niente da fare per manneh 221117mister Ascatigno, nonostante il forcing finale produca il gol dell’illusione firmato da Di Vito all’82’. Continua a rallentare il Cupello (1 punti nelle ultime 3), bloccato tra le mura amiche da un arcigno Paglieta, che conquista un punto prezioso su un campo difficile nell’unico pareggio odierno, il terzo stagionale per mister Carbonelli. Chiudono il quadro due colpi esterni in zona play out: il San Vito alimenta la crisi della Tollese, costretta a capitolare per la quarta volta consecutiva nella propria tana, espugnata dai biancoazzurri, che salgono a quota 9: 1-1 al termine del primo tempo, con Lombardini che risponde a Manneh; nella ripresa, gli ospiti trovano due volte la via del gol nel quarto d’ora finale in virt� dei centri di Pasquini e ancora di Manneh. Non conosce fine la crisi del Fresa, che cade al San Lorenzo contro un corsaro Roccaspinalveti, che deve ringraziare il giovane Farina, classe 2000, il quale trascina i biancoverdi con una bella doppietta.