Cupello: presentazione uf...
Casalbordino: partenza un...
Perano: presentazione uff...

27/08/2017

Calcio (Coppa Italia Promozione): vittoria di misura del Delfino Flacco Porto, che supera il Villa 2015

Visto 1620 volte

delfino 2708172

Esordio in Coppa di Promozione vincente per Il Delfino Flacco Porto, che riesce a piegare di misura un combattivo e mai domo Villa 2015, formazione dagli addetti ai lavori accreditata come una delle possibili protagoniste del campionato che inizier� il prossimo 3 settembre. Una vittoria di volont� quella della formazione di Bonati, che ha trovato in Pierfrancesco D’Incecco, subentrato ad inizio ripresa ad Antonaros, il match winner di un incontro molto ostico, ma ben interpretato dalla formazione portuale che ha saputo trovare la giusta chiave di lettura del match nei momenti topici dell’incontro.

�Unica nota stonata, l’infortunio capitato al 30’ al vice – capitano Fabio Di Giacomo, il quale, dopo un duro scontro di gioco con un avversario, � stato costretto a lasciare il campo in barella tra gli applausi del pubblico presente, e la grande apprensione per le sue condizioni di salute da parte di tutto lo staff e dei suoi compagni di squadra, in primis del patron Paluzzi e di mister Bonati, apparsi a fine gara piuttosto scossi per l’incidente capitato al calciatore portuale. Probabile problema al ginocchio per Di Giacomo, per il quale sono in corso degli accertamenti presso l’Ospedale civile di Pescara. Al calciatore de Il Delfino non possono che andare i nostri migliori auguri per una pronta e piena guarigione.

Tornando alla cronaca del match, prima del fischio d’inizio � stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime del terremoto che ha colpito Ischia.

�Al 14’ Vannarone non approfitta di una �leggerezza difensiva dei locali, che gli permette di andare alla conclusione, piuttosto debole, che Falso pare senza troppi problemi. Al 18’ imbucata di Rapino per Galasso, la cui conclusione da posizione defilata finisce fuori target. La formazione di Bonati prova a scuotersi dal torpore iniziale, ma il tiro di Di Felice su punizione al 25’ non ha grandi pretese. Sono gli ospiti, invece, a sfiorare il vantaggio al 27’, quando un insidioso tiro – cross di Vannarone viene smanacciato in area da Falso, con Galasso che di testa non riesce a battere il sempre attento portiere di Gaeta. Intorno alla mezz’ora arriva il brutto infortunio patito da Fabio Di Giacomo, con Pesce che prende il suo posto in campo. La prima frazione si conclude con il risultato ad occhiali di 0 – 0.

Nella ripresa, anche grazie ai cambi, la squadra di Bonati sembra essere pi� briosa e propositiva, mentre il Villa 2015 sembra essere meno lucido e piuttosto stanco. Al 58’ il portiere Falso salva la sua porta dopo un tiro di Rapino, mentre al 66’ � Il Delfino ad andare vicino al vantaggio con un colpo di testa di Vaccaro. Al 77’ arriva il vantaggio dei portuensi con uno shot calciato dal limite dell’area da D’Incecco, che lascia di sasso il portiere Giangiacomo. Vaccaro dopo pochi minuti ha una ghiotta occasione per raddoppiare, quando si esibisce in un funambolico slalom, seminando un paio di avversari, ma concludendo con un tiro che fa solo la barba al palo. La gara finisce con la vittoria de Il Delfino per 1 – 0 contro il Villa 2015, anche se la vittoria ha il retrogusto amaro dovuto all’infortunio subito da Fabio Di Giacomo, con mister Bonati e il Patron Paluzzi piuttosto scuri in volto negli spogliatoi del “San Marco” per questa tegola che nessuno si aspettava.

IL TABELLINO DEL MATCH

IL DELFINO FLACCO PORTO: FALSO, CAMERANO (DAL 45’ PERILLI), TERZINI, DI GIACOMO (DAL 30’ PESCE), TOCCO, MERICO (DAL 70’ MEMMO), RUCCI, ANTONAROS (DAL 46’ D’INCECCO), VACCARO, ADDANTE (DAL 38’ DE LEONARDIS), DI FELICE. ALL. BONATI GUGLIELMO.

VILLA 2015: GIANGIACOMO, GALASSO, DE LUCA, DI QUINZIO (DALL’80’ DILANGU), BERARDOCCO, MICARONI (DAL 65’ CAVALLO), CASATI, FERRI, CORTI, VANNARONE (DAL 56’ D’ANCONA), RAPINO. ALL. LEONE ENZO.

RETE: AL 77’ D’INCECCO

AMMONITI: RUCCI(F.P.), CONTI(V.)

ARBITRO:� Francesco Battistini di Lanciano