10/08/2017

Calcio (Promozione): il Delfino Flacco Porto impatta nell'amichevole col Mutignano

Visto 889 volte

luca finocchio 100817

Finisce con il risultato di 1 – 1 la gara amichevole disputata al campo di Scerne di Pineto tra il Mutignano e Il Delfino Flacco Porto, squadre che militano entrambe nel Campionato di Promozione abruzzese, sebbene raggruppate in due gironi diversi. Partita maschia ma corretta, con sprazzi di bel gioco. Ottima l’accoglienza riservata dal Mutignano ai portuensi, con la squadra locale che ha egregiamente fatto gli oneri di casa.

Le prime fase di gara � caratterizzata da una fase di studio con entrambe le squadre che evitano di affondare i propri colpi. Al 22’ arriva la prima azione degna di nota, con l’attaccante portuale Simone Saltarin, che da distanza ravvicinata impegna con un tiro il portiere locale, sulla cui respinta si avventa il generoso Vaccaro, che per� viene atterrato in area di rigore da un difensore del Mutignano. Penalty ineccepibile che Ligocki trasforma per la rete che vale il vantaggio dei portuali. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere: al� 31’ il numero 7 del Mutignano approfitta di una leggera distrazione difensiva da parte de Il Delfino per rubare la palla, per poi sciupare clamorosamente con un tiro da distanza ravvicinata la pi� ghiotta delle occasioni. Le due squadre cercano di sorprendersi a vicenda, ma la prima frazione si chiude con il risultato di Mutignano – Il Delfino 1 – 1.

Durante l’intervallo, i ragazzi portuali hanno ricevuta la gradita visita del patron Quinto Paluzzi, sempre pi� animato dalla sua passione e dal suo entusiasmo verso la sua squadra.

Alla ripresa delle ostilit� � il Mutignano a cercare la rete del pari, aumentando la pressione offensiva, ma senza, tuttavia, creare scompiglio nell’area portuale, almeno fino al 67’ quando sugli sviluppi di un corner, il colpo di testa del numero 10 si spegne sul fondo. La squadra portuense creda nella vittoria, e all’85’ Marino coglie in pieno il palo dopo un ottimo tiro. Una vecchia regola non scritta del calcio recita: “Goal mangiato goal subito”, ed � quello che accade ai portuali, quando il Mutignano perviene al pari grazie a Peppoloni, il cui tiro rasoterra calciato dalla distanza si infila nell’angolino basso della porta difesa da Bocchia, il quale aveva in precedenza sostituito l’estremo difensore Falso. Nei minuti finali c’� il tempo per vedere ancora un paio di interessanti azioni: al 43’ corner calciato per Il Delfino da Pesce, colpo di testa di Di Giacomo con la palla che prima colpisce il palo, per poi carambolare tra le braccia del portiere, mentre sul fischio di sirena � il Mutignano a sfiorare la rete del sorpasso con un tiro di un proprio attaccante che timbra in pieno la traversa. Finisce 1 – 1 , risultato nel complesso giusto. La squadra portuale ha evidenziato ulteriori miglioramenti rispetto alle precedenti uscite, al cospetto di un avversario di tutto rispetto che sicuramente dir� la sua �nel girone A di Promozione abruzzese. Prossima amichevole per Il Delfino a Sant’Omero contro i locali, prevista per sabato 12.