Inserito da Antonio Calabrese | 0 commenti
Calcio: la Femminile Pescara soffre ma batte l'Ortona (3-2)

Visto 754 volte

soget 2203161

ORTONA. Dopo la bella vittoria della scorsa domenica sul Castelnuovo, la Femminile Pescara si imbatte contro l’ostica Intrepida Ortona che prima passa in vantaggio nel primo tempo ma poi deve piegarsi alle biancazzurre. Le sorti della partita cambiano al minuto 35’ quando Zullo (nella foto), neutralizza un calcio di rigore di Lombardi, evitando il possibile tracollo pescarese. Nella ripresa le ospiti crescono e vanno a segno con una doppietta di Primi e con la prima rete stagionale di Giuliani. Sul finale le padroni di casa provano a riaprire la partita con un gol di Di Meo ma il match termina con il risultato di 3-2 a favore delle ragazze allenate da Mister Di Persio.

Vittoria per il Porto S. Elpidio sul Castelnuovo che riconquista, proprio ai danni di quest’ultimo, la seconda posizione in classifica, portandosi a 10 punti dalle pescaresi, vantando per� una partita in meno da recuperare in casa del Lanciano sabato 26 marzo alle ore 15.

zullo 220316Domenica prossima si osserver� un turno di riposo in occasione delle festivit� pasquali. Il campionato riprender� domenica 3 Aprile e le pescaresi saranno ospiti dell’Audax.

IL MATCH. Parte subito forte il Pescara con Eugeni che dalla distanza lascia partire un siluro che fa tremare la traversa. Risponde Lombardi che sguscia alla difesa e da dentro area prova la conclusione, Zullo trattiene senza problemi.

Lazzari, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Paolini, prova il tiro a volo ma sfiora solo l’incrocio dei pali.

Al 25’ minuto � Di Meo, dopo un batti e ribatti nella mischia, a trovare un gol fortuito che sblocca il risultato.

Il Pescara non ci sta e parte subito all’arrembaggio per trovare il pareggio ma Lazzari � un po’ imprecisa e in due occasioni riesce solo a fare la barba al palo.

E’ il minuto 35 quando l’arbitro decide che l’intervento di Astolfi su Lombardi � da rigore. Si incarica del tiro proprio il capitano ma la sua conclusione viene respinta da Zullo che fa gli straordinari neutralizzando anche il tiro sulla ribattuta.

Riparte l’assedio biancazzurro ma senza fortuna e la prima frazione di gioco termina a favore delle padroni di casa.

Il secondo tempo riapre cos� come si � chiuso il primo, con il Pescara in cerca del pareggio che arriva al 10 minuto di gioco. E’ Primi che, su passaggio filtrante di Vizzarri, avanza palla al piede e trafigge Di Martino, riportando il risultato in parit�.

Il pareggio galvanizza le ospiti che, pochi minuti pi� tardi, trovano il gol del vantaggio ancora con Primi la quale di testa insacca l’ottimo assist, confezionato da calcio piazzato, dalla neoentrata Fusco.

Dopo varie occasioni sprecate � sempre Fusco su punizione a pennellare la giusta parabola per l’incornata di Giuliani che festeggia la prima rete con la maglia biancazzurra.

Le padroni di casa tirano fuori le unghie e, approfittando di una dormita generale della retroguardia pescarese, accorciano le distanze con la numero 10 che fissa il risultato sul 2-3.

Le ortonesi chiudono la gara in attacco infatti, prima che l’arbitro emetta il triplice fischio, c’� ancora tempo per la punizione di Orlandi, ma la sua conclusione si perde sul fondo.

Il tabellino dell’incontro:

ORTONA – PESCARA 2-3 (1-0)

ORTONA: Di Martino, Di Feliciantonio (dal 84' Ciccone), De Laurentiis, Litterio, Di Santo (dal 74' Conicella), Marinucci (Petrelli), D'Aviera (dal 80' Orlandi), Scarinci (dal 71' Coronato), Lombardi, Di Meo, D'Alberto
A disposizione: Pizzi, Primante
Allenatore: Vienna Lotti

PESCARA: Zullo, Vizzarri, Amicucci (dal 81' Paravia), Confessore, Astolfi (dal 46’ Giuliani), Fiorenza (dal 76' Colantonio), Lazzari (dal 46’ Fusco), Di Battista, Primi, Eugeni (dal 46’ Cialfi), Paolini

A disposizione: Maiorano, Livorni

Allenatore: Roberto Di Persio

Reti: 25' Di Meo (O), 55'-61' Primi (P), 73' Giuliani (P), 82' Di Meo (O)

RISULTATI

8� GIORNATA DI RITORNO 20 MAR 2016

AQUILANA ������������������������������������� AUDAX�������������������������������������������� 3-1

PRO VASTO FEMMINILE ������������� CALCIO FEMMINILE CHIETI������� 1-1

CASTELNUOVO VOMANO����������� CALCIO PORTO S. ELPIDIO���������� 1-2

INTREPIDA ORTONA�������������������� FEMMINILE PESCARA������������������ 2-3

OLIMPIA FEMMINILE������������������� PIZZOLI������������������������������������������� 1-0

RIPALIMOSANI FEMMINILE������� REAL BELLANTE��������������������������� 0-4

TRIVENTO FEMMINILE���������������� VIRTUS LANCIANO 1924 CF�������� 0-6