23/02/2016

Calcio: il punto sul Girone B di Prima Categoria

Visto 1489 volte

bcc 230216

capuzzi 2302161Siamo giunti al ventesimo turno nel girone B di prima categoria. Il campionato entra nella sua fase clou e si infiammano le lotte promozione e salvezza. Un solo anticipo in questa giornata, quello di Lanciano, che vedeva opposti Marcianese e Montalfano, con la squadra del presidente D’Alberto corsara per 2-1, grazie alle marcature del solito Zara, in apertura, e Portellini a met� ripresa, aggiudicandosi i tre punti nonostante Aielli, allo scadere, avesse dimezzato lo svantaggio per i suoi. I gialloverdi allungano la striscia positiva (11 luongo 230216punti nelle ultime 5 gare) e balzano al quarto posto, risultato pi� che nobile per una matricola. La domenica segna il risveglio della parte bassa della classifica, se escludiamo la capolista, che non concede sconti e cala il poker anche con il malcapitato Gissi: nel primo tempo ci pensano Capuzzi e Nardone (21’ e 42’) e nella ripresa Caniglia (78’) e Rispoli su rigore a tempo scaduto, intervallati dal gol della bandiera gissana di Carriera (81’). La truppa di mister Cavaliere scappa via e allunga il passo, portandosi a +11 dal diretto avversario, lo Sporting San Salvo, che cade malamente sull’ostico farina 2301216campo di Scerni, contro una delle squadre pi� in forma del momento: un gol per tempo per i rossobl�, che si portano in vantaggio con Luongo al 19’ e arrotondano al minuto 82, grazie alla sfortunata autorete di Cilli. Lo Scerni � imbattuto da 9 partite di fila, totalizzando 5 vittorie e 4 pareggi che lo rilanciano anche in zona play off, ora molto pi� vicina. La striscia positiva la interrompe il Piazzano, dopo undici risultati utili consecutivi, incappando nella sconfitta di Celenza, che piega la resistenza dei biancorossi grazie al contestato rigore di Gennaro Farina al 57’, con conseguente espulsione di mister Baldini che lascia la squadra in dieci e salter� il big match di domenica prossima con il Real Montazzoli. Real che vive un zara 230216momento di crisi per quel che riguarda i risultati; infatti, la squadra del ds Cancelmo, non va oltre lo 0-0 al “Moretti” con il fanalino di coda Spal, autore di un ottima prova, sfiorando addirittura il clamoroso colpaccio nel finale dopo le due traverse colpite dai biancoazzurri di casa, che hanno racimolato solamente un punto nelle ultime tre partite e perdono il piazzamento play off, grazie anche al Tre Ville, che batte il Fresa tra le mura amiche, con il match winner Bussoli, autore del gol partita agli albori della ripresa, centrando la quinta vittoria nelle ultime sei partite, evidenziando il buon lavoro svolto fin qui da mister Piero D’Orazio, dal giorno del suo insediamento. Passo indietro del Fresa, invece, che resta a quota 31, perde contatto con il quinto posto e deve guardarsi le spalle dalla rincorsa dello Scerni. Se sette giorni fa il Roccaspinalveti era un po’ pi� tranquillo, dopo la vittoria sul Guastameroli, ora torna pericolosamente in zona retrocessione, a causa della sconfitta rimediata al “Fontecicero”, dove i padroni di casa dell’Atessa impongono lo stop ai biancoverdi e avanzano a quota 11 in graduatoria recuperando tre punti al Gissi, prossima avversaria nella sua tana. Finisce 2-1 per gli uomini di mister Canuto con i gol di Zaccardi al 61’ e Pasquale Marcucci al 91’ dopo che il Roccaspinalveti aveva trovato il pareggio su rigore trasformato da Piccirilli al 71’. Infine, continua a faticare il Guastameroli, capace di totalizzare solo 2 punti negli ultimi sei incontri disputati e nuovamente sconfitto in casa dal San Vito, con il solito bomber Pasquini che firma il blitz biancoazzurro al 68’ e regala tre punti vitali ai suoi, ancora quint’ultimi e con un solo punto di ritardo dal Roccaspinalveti.