Casalbordino: partenza un...
Perano: presentazione uff...
Mozzagrogna: presentazion...

17/11/2015

Calcio (Prima categoria girone B): Crognale e Bussoli fermano l'Atessa Mario Tano e regalano i tre punti al Tre Ville

Visto 2686 volte

bcc 1711152

crognale 171115La nona giornata del girone B di prima categoria mette alla prova l’Atessa Mario Tano, impegnata sul difficile campo di Mozzagrogna, in casa di un altalenante Tre Ville. I rossobl� (3 punti nelle ultime 4 gare) sono chiamati alla vera svolta della stagione, andando ad affrontare una squadra che non se la passa benissimo ma che ha un organico decisamente al di sopra delle aspettative dell’attuale classifica. A pagare dazio per i risultati deludenti in casa gialloverde � mister Di Battista, esonerato a met� settimana e prontamente rimpiazzato da Piero D’Orazio, chiamato a risollevare morale e classifica dei villesi.

La truppa di mister Canuto si presenta all’appuntamento decimata nel gi� corto reparto offensivo, date le assenze di Ermanno Russi (stangato dal giudice sportivo con tre giornate di squalifica), Lannutti (alle prese con problemi muscolari) e il lungodegente Marcolongo. Il tecnico ospite si affida ancora una volta al 4-2-3-1 con Mainella tra i pali; De Francesco, Marchionno, Leocadia e Menna in difesa; capitan D’Arco e Cinalli in mediana con Zinni e Hanxhari sulle fasce; sulla trequarti agisce Vitulli in posizione di rifinitore per l’unico terminale offensivo Pasquale Marcucci.

bussoli 171115L’avvio di gara � equilibrato ma con il passare dei minuti gli ospiti abbassano pericolosamente il baricentro e i padroni di casa si prendono il pallino del gioco; ci� nonostante i rossobl� mostrano una buona fase difensiva e il Tre Ville fatica a trovare i varchi giusti per graffiare.

Al 9’ Cinalli perde palla favorendo il break di Filomarino che verticalizza subito all’indirizzo di Crognale; l’esperto centravanti di casa gioca di sponda e serve il pallone a Bussoli che arriva a rimorchio e calcia di destro dal limite ma colpisce male, spedendo la sfera sul fondo.

Al 26’ ci prova Del Zotti con un’azione personale sulla sinistra, con il numero 7 di casa che punta e salta il diretto avversario e torna sul destro, tentando il gol della domenica a giro sul secondo palo, anche se la mira non � delle migliori e il pallone vola alto alla destra di Mainella.

Passano tre minuti e si fa vedere in avanti, timidamente, anche l’Atessa, con il tentativo dalla lunga distanza di Marcucci, abile a sfruttare una corta respinta della difesa di casa ma poco coordinato al momento della battuta che risulta ampiamente fuori misura.

I gialloverdi continuano a spingere e intorno alla mezzora sfiora per due volte il vantaggio: al 34’, Leocadia interviene in anticipo sugli avanti villesi ma si complica la vita e non riesce a spazzare, favorendo Rossodivita che serve sulla corsa Crognale; il numero 9 di casa calcia da buona posizione ma Mainella � reattivo e riesce a deviare il pallone in angolo. Lo stesso Crognale sciupa malamente anche quattro minuti pi� tardi, quando Bussoli riesce a servirlo con un perfetto filtrante in area, ma la conclusione trova solo l’esterno della rete. Non ci sono altre occasioni degne di nota e il primo tempo va in archivio a reti inviolate.

Dopo una prima frazione poco movimentata e sostanzialmente equilibrata, i padroni di casa tornano in campo con pi� voglia di fare degli avversari, colti alla sprovvista proprio sul calcio d’inizio della ripresa: lancio di Filomarino a cambiare gioco su Del Zotti che crossa sul secondo palo dalle parti di Bussoli, il quale controlla, penetra in area e cede il pallone al centro, dove il rapace Antonello Crognale riesce a procurarsi di forza lo spazio per il tiro e trafigge Mainella da due passi, regalando il vantaggio ai suoi e indirizzando il match sulla via della squadra di mister D’Orazio. Tutto questo avviene in 41 secondi della ripresa, con i rossobl� incapaci di reagire degnamente allo svantaggio.

Al 58’ il Tre Ville ha una buona opportunit� grazie ad un calcio di punizione dai 25 metri; l’esecuzione di Rossodivita, per�, trova la grande risposta di Mainella che, in tuffo, impedisce al pallone di insaccarsi in rete.

Dopo il primo brutto quarto d’ora, gli ospiti si scuotono e si riversano in avanti alla ricerca del pareggio, anche se risulta lampante la scarsa vena offensiva della formazione atessana, incapace di trovare lo spiraglio giusto per battere a rete.

Nel momento migliore dei draghi, arriva il gol del raddoppio gialloverde al minuto 66: corner in favore dei rossobl� affidato a D’Arco che batte sul primo palo rasoterra; interviene Hanxhari in anticipo su Paolini che non trova il pallone ma la gamba del centrocampista avversario che va gi�; il direttore di gara, Antenucci di Vasto, non ravvisa un calcio di rigore abbastanza netto e fa proseguire; lo stesso Paolini lancia in avanti, innescando il micidiale contropiede di Bussoli, il quale si invola verso l’area avversaria e beffa Mainella in uscita con un perfetto pallonetto che finisce la propria corsa in fondo al sacco. 2-0 e partita virtualmente chiusa.

Passano solo due minuti e i locali potrebbero rimpinguare il risultato con l’ennesima ripartenza veloce rifinita da Bussoli e conclusa da Del Zotti, che calcia a botta sicura da distanza ravvicinata esaltando i riflessi di Mainella, il quale riesce a evitare un gol gi� fatto, deviando il pallone in angolo.

Per aspettare il primo vero tiro in porta degli ospiti dobbiamo attendere addirittura il 77’, quando Vitulli riesce a trovare un bel filtrante per Marcucci, ma il bomber atessano � costretto a rimanere a secco anche per la bella risposta del numero uno di casa Mirko Prosini, che vola sulla sua destra e devia il pallone sul fondo.

Dopo il pericolo scampato, i padroni di casa gestiscono il vantaggio, facendo scorrere i minuti e senza rinunciare alle solite velocissime ripartenze firmate da Bussoli e Del Zotti, anche se infruttuose per la cronaca. Nel finale, esordisce in maglia rossobl� anche il neo tesserato Domenico Di Rocco, primo rinforzo per l’Atessa, chiamato a dare una mano alla causa atessana anche per l’imminente partenza di Kridis Hanxhari, che oggi chiude l’anno solare in campo per motivi di lavoro. A tre minuti dalla fine, come ennesima riprova del periodo negativo dei draghi, arriva l’espulsione per fallo a palla lontana di Pasquale Marcucci su Di Battista che non sfugge all’arbitro, che sventola il cartellino rosso alla punta atessana, quindi non pi� disponibile per la prossima delicata sfida di Celenza sul Trigno.