Calcio: la Femminile Pescara ricomincia il nuovo anno con una vittoria

luca finocchio 120116

CAMPIONATO FEMMINILE SERIE C ABRUZZO

11� Giornata di Andata – 10 Gennaio 2016

LA FEMMINILE PESCARA RIPARTE CON UNA VITTORIA

luongo ilaria 120116PESCARA. Le ragazze di Mister Di Persio riaprono il nuovo anno cos� come si era concluso quello precedente con una vittoria, stavolta ai danni del Lanciano, consolidando cos� la vetta della classifica del Campionato Regionale di Serie C Abruzzese. Nonostante una prestazione sotto le righe, nota positiva � stato il rientro di Longo (nella foto), che torna in campo dal primo minuto e con un gol dal dischetto chiude il match sul 2-0.

Vincono anche le inseguitrici Castelnuovo, Real Bellante e Porto S. Elpidio che nella 12� Giornata avranno la possibilit� di accorciare le distanze sulla capolista Pescara in quanto le biancazzurre affronteranno il Chieti, compagine che non porta punti in classifica.

Inizia la partita, e parte bene il Pescara, anche se il match sembra poi bloccarsi. C'� davvero poco da raccontare in questa prima parte di gara: ritmi decisamente blandi con una sola squadra in campo che non riesce a concretizzare le azioni create. Termina il primo tempo con il risultato fisso sullo 0-0.

Il secondo tempo si riapre con un Lanciano pi� propositivo ma le pescaresi non si lasciano intimorire. Al minuto 12 � Confessore ad avere l'occasione di portare le sue in vantaggio, ma il suo colpo di testa viene parato in due tempi dall'estremo difensore rossonero. Poco pi� tardi � Vizzarri a farsi vedere dalle parti di Conti, la quale vola per neutralizzare uno splendido pallonetto del terzino biancazzurro.

La svolta della partita arriva al 22� minuto quando Fusco rimedia il secondo giallo e si fa espellere a seguito di reiterate proteste. Le pescaresi non si lasciano demoralizzare e, anzi, trovano di li a poco il gol che sblocca il match. La rete arriva dopo un'azione insistita e, nella mischia, grazie a un retropassaggio errato della retroguardia avversaria, Primi insacca di testa.

Un minuto pi� tardi � la stessa Primi ad avere sui piedi la palla buona per chiudere il match, ma il suo pallonetto finisce di poco a lato della porta difesa da Conti.

Il cronometro segna il minuto 36 quando l'arbitro fischia un calcio di rigore a favore delle pescaresi in seguito di una trattenuta ai danni di Cialfi. Si porta sul dischetto Longo che, con estrema freddezza, spiazza il portiere e chiude virtualmente la partita.

Negli ultimi minuti di gioco non ci sono troppe emozioni e l'arbitro, dopo 2 minuti di recupero, al triplice fischio sancisce l'ennesima vittoria per le biancazzurre con il risultato di 2-0.

Il tabellino dell’incontro:

PESCARA-LANCIANO �2-0 (0-0)

PESCARA: Zullo, Confessore, Vizzarri (dal '89 La Civita), Astolfi (dal '70 Amicucci), Giuliani, Di Battista, Fusco, Longo, Primi, Cialfi, Paolini (dal '78 Eugeni)

A disposizione: Evangelista, Di Febo, Maiorano, Paravia

Allenatore: Roberto Di Persio

LANCIANO: Conti, Appezzato, Cardone, Paolucci, Angelucci, Messina, D'Ovidio (dal '72 Del Bianco), �Russo, Pica, Bocchi, Di Tulio

A disposizione: -

Allenatore: Valerio Valerio

Reti: '74 Primi, '81 Longo (R)

Ammonizioni: Giuliani, Di Battista (Pescara), Messina (Lanciano)

Espulsioni: '68 Fusco (Pescara)

RISULTATI

11� GIORNATA DI ANDATA 10 GEN 2016

CALCIO PORTO S. ELPIDIO���������� AUDAX�������������������������������������������� 2-0

CASTELNUOVO VOMANO����������� PIZZOLI������������������������������������������� 4-0

FEMMINILE PESCARA������������������ VIRTUS LANCIANO 1924 CF�������� 2-0

INTREPIDA ORTONA�������������������� CALCIO FEMMINILE CHIETI������� 2-1

OLIMPIA FEMMINILE������������������� RIPALIMOSANI FEMMINILE������� 1-6

PRO VASTO FEMMINILE�������������� AQUILANA�������������������������������������� 0-0

TRIVENTO FEMMINILE���������������� REAL BELLANTE��������������������������� 1-4